С чем мы работаем?

Мы покупаем все то, что образуется или скапливается в ходе вашего производства: печатные платы, компьютерное и телекоммуникационное оборудование, процессоры, оперативную память, жесткие диски, мобильные телефоны и т.п.

Электронные отходы

Мы покупаем все то, что образуется или скапливается в ходе вашего производства: печатные платы, компьютерное и телекоммуникационное оборудование, процессоры, оперативную память, жесткие диски, мобильные телефоны и т.п.

Печатные платы подразделяются на разные категории в зависимости от содержания в них драгоценных металлов. Примеры некоторых категорий:

  • Low Grade, или платы с незначительным содержанием драгоценных металлов, несут на себе крупные конденсаторы и содержат частицы металлов. Такие платы не имеют позолоченных контактов и разъемов. Они используются, например, в телевизорах и радиоприемниках.
  • Medium Grade, или платы, где есть чипы, содержащие различные драгоценные металлы, но также присутствуют и частицы других металлов.
  • High Grade, или платы, которые состоят из множества чипов и позолоченных соединений. Такие платы не содержат черных металлов или батарей.
  • Печатные платы мобильных телефонов, которые, в свою очередь, делятся на платы для смартфонов и платы для старых телефонов.

Оценка

Окончательную покупную цену можно определить после того, как наш специалист произведет визуальную оценку товара.

В большинстве случаев покупные цены на печатные платы варьируются в диапазоне от 0,1 до 10 евро/кг, печатные платы для мобильных телефонов – от 7 до 20 евро/кг и процессоры – от 8 до 140 евро/кг.

Процесс обработки

После того ка товар поступил на склад предприятия, производится его сортировка, взвешивание и оценка. Результаты оценки отправляются клиенту для подтверждения. Затем товар измельчается и упаковывается. Пыль драгоценных металлов, которая выделяется во время измельчения, собирается в специальный резервуар и вместе с измельченным материалом направляется на финальную переработку. Измельченный материал отправляется партнеру, который производит из него новое сырье.

Мы всегда высылаем акт приемки и при необходимости гарантийное письмо, подтверждающее факт уничтожения данных, находившихся на носителях.